viernes, 29 de junio de 2012

RECUERDOS DE MAYO




Sober Thoughts (Pensamientos sobrios)
Ingredientes:
·         12 cucharadas de zumo de lima
·         12 cucharadas de zumo de naranja
·         1 ½ cucharadas de granadina
·         Tónica para completar









miércoles, 27 de junio de 2012


SALUDOS A IBARRA





Las herramientas necesarias para un bar tender.


  1. Un par de cocteleras la que más te guste Boston, bahía, francesa, chancha, tramontina pero una tuya para que te sientas cómodo.
  2. Colador oruga (gusanillo Hawthorne strainer) Tienes el común y el europeo que no tiene alitas y sirve para refrescar a la cubana.
  3. colador para doble colado (el que usa mi mama para colar la leche) 
  4. Un colador plano o chato.
  5. Los fan de Jerry Thomas siempre tenemos un Julep strainer.
  6. Cuchara de bar larga. Hay de acero por pocos pesos y de plata por una fortuna.
  7. Mortero
  8. Exprimidor
  9. Pala de Hielo y pinza para frutas
  10. Destapador de vino 2 tiempos
  11. Destapador de cerveza y gaseosas
  12. Cuchillo afilado
  13. Un Sezter ( podes usar un pela papas )
  14. Jigger, a mí me gusta el de 1 onza /2 onzas o el de 30ml/45 ml pero es cuestión de gustos
  15. Delantal
  16. Camisa
  17. Corbata
  18. Pantalón
  19. Zapatos cómodos , vas a estar parado 12 horas
links de herramientas
Económicas
Lujosas
Muy lujosas
Mucha Variedad

Aquí una historia simpática de los cócteles sin alcohol.

Me tocó trabajar un domingo en un cumpleaños de 80, en una confitería de mi ciudad, se llenó el lugar de nietos y bisnietos, amigos hijos sobrinos etc. etc.

Solo se servían gaseosas, vino y 2 o 3 tragos directos cuba libre gin & tonic ese tipo de cosas.

Las tías pedían mucha gaseosa light y que les sirviera un cuba libre livianito, pero aunque les ponía menos alcohol, el vaso pesaba lo mismo.

El agasajado por suerte si bebió algún clásico, pero no me tocaba a mí preparar los cócteles yo estaba encargado del despacho de cubatas y gaseosas.

Y entonces 3 hermosas señoritas de entre 7 y 9 años se sentaron en la barra, buen lugar para poder ver el video que la familia proyecto, un menjunje de fotos y música sobre el abuelo.

La música no era la que más me gusta, el tipo de fiesta y los cocteles tampoco, la luz del local era demasiada y el barullo enorme, pero ahí estaba yo, un bar tender, chaleco y camisa detrás del mostrador.

-Señor me daría una coca cola por favor- Me dijo la niña.

Sonriendo le retruqué - Buenas noches mi nombre es Cuco, soy el barman. Y ya que estamos en un bar ¿no preferiría usted beber un coctel?-

Las tres niñas se rieron - Somos menores no tomamos alcohol-

-Lo supongo, pero sí usted quiere le puedo hacer un famoso coctel sin alcohol, uno que hace montones de años le dedicaron a una actriz famosa Shirley Temple que en ese momento era menor de edad-


Las tres nenas me miraron con desconfianza.

-Yo se lo preparo y si no le gusta le sirvo una coca-cola señorita ¿trato echo?-,

Entonces tome un vaso de whiskero lo llene de hielo, agregué limón exprimido, ginger ale y granadina, lo revolví con mi cuchara de bar. Sobre la barra enfrente a la niña apoye una servilleta y sobre esta deposite el cóctel. Lo decore con un gajito de limón, ya que tenía prohibido por el jefe usar cerezas al marrasquino.(pero igual se me escapo alguna)

-Su cóctel dije sonriendo y mirándola a los ojos, ¿es de su agrado?-.


Lo probó primero con desconfianza pero después sonriendo me dijo,
-Muy rico Cuco, muchas gracias-, y después las demás niñas se sumaron a la ronda de cócteles.

jueves, 21 de junio de 2012


 UNA RECOMENDACIÓN DE SAMBUCA.



ELIXIR DE MOISES



Trago original de Moises Inda Flores, a base de vodka y curaçao azul.  Muy parecido al blue lagoon / laguna azulcon un toque de naranja.
Ingredientes
2 oz. de vodka
1 oz. de curaçao azul
1 oz de jugo de piña
1 oz. de jugo de naranja (zumo de naranja)
1 oz. de agua mineral
hielo

Preparación
En un vaso con hielo agregar todos los ingredientes y mezclar, puedes probar agregarle una cucharadita de azucar para hacerlo un poco más dulce.

miércoles, 20 de junio de 2012

DE TODO PARA TU DIVERSIÓN.


SOLO NOSOTROS TE LO OFRECEMOS.

TAMBIÉN QUEREMOS QUE CONOZCAS PREPARACIONES Y  CARACTERÍSTICAS DE LOS LICORES Y LAS VIRTUDES DE CADA UNO DE ELLOS.

TE PRESENTO UN RICO CÓCTEL QUE TE VA HA GUSTAR MUCHO.

CAIPIRISSIMA :





Gustavo Rocha del Hotel Copacabana Palace de Rio de Janeiro nos presenta esta refrescante evolución del tradicional cóctel brasileño.
4 gajos de limas naturales
50ml Ron Oronoco (BLANCO)
1 cuchara de azúcar morena
Un gajo de lima para decorar
En coctelera, macere las limas para extraer todo el jugo, añada el ron y el azúcar. Agite vigorosamente, cuele el contenido en un vaso de Martini y decore con el gajo de lima.